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Le bureau et le conseil communautaires sont les organes décisionnaires de la Communauté d’agglomération. Leurs délibérations sont recensées dans les comptes rendus sommaires.
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La Communauté d’agglomération de Béthune-Bruay est un des plus vastes ensembles intercommunaux de France. Elle est composée de 100 communes pour 280 000 habitants, sur un territoire de quelque 647 km2..
Elle est le fruit de la fusion, le 1er janvier 2017, de la Communauté d’agglomération Artois Comm. et des communautés de communes Artois-Lys et Artois Flandres.
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La Communauté d’agglomération de Béthune-Bruay compte 152 délégués élus au suffrage universel tous les six ans, par fléchage lors des élections municipales.
Chaque commune est représentée au prorata de son nombre d’habitants.
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La Communauté d’agglomération de Béthune-Bruay exerce de plein droit, en lieu et place de ses 100 communes membres, des compétences qui sont classées en trois catégories : les compétences obligatoires, les optionnelles, et les facultatives, ces dernières permettant de conduire des actions relevant de l’intérêt communautaire.
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Au 1er janvier 2019, la Communauté d’agglomération de Béthune-Bruay comptait 858 collaborateurs permanents, 4 emplois d’avenir et 4 contrats d’apprentissage.
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L’Agglomération élabore et met en œuvre un Programme local de l’habitat (PLH). Il fixe les interventions à mener en termes de création, réhabilitation et rénovation de logements – publics ou privés – ainsi que de lutte contre l’habitat indigne.
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Réparer, réutiliser, donner, échanger, revendre, relooker... Il y a mille et un gestes utiles à réaliser pour réduire nos déchets, car petits et gros encombrants représentent un gisement de 12 kilos par habitant chaque année.
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Un yaourt périmé, une tranche de jambon en trop, une salade abîmée... Nos poubelles sont remplies d’aliments non entamés, voire encore emballés. Chaque année, un Français jette en moyenne 20 kilos de nourriture. Au total, ce sont des tonnes de nourriture qui partent à la poubelle, que soit à la maison, au supermarché ou tout au long de la chaîne de production et de distribution. Le service prévention déchets vous aide à trouver des solutions pour réduire le gaspillage alimentaire.
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